Черпашки. Шонизавр. Щурки. ЪЫЬ

Ч      
Носят панцири-рубашки
Симпатяшки-ЧЕРЕПАШКИ.               
Никому не отдадут,
Прямо в панцирях растут!

Панциря узоры               
Так приятны взору,
Что хочу их срисовать,               
А рисунок свой отдать
Черепашке.
     - Посмотри –
Как красива в красках ты!       

Ш     (вымершее животное)
ШОНИЗАВР – ихтиозавр.
Миллионы лет назад               
В грозных водах океана               
Плавал тучен и вертляв.
 
Щ       
ЩУРКИ – птички-пчелоеды.      
Жаль, они не любят мёд.
Могут шершнем отобедать,
Жало их не обожжёт.

Ъ Ы Ь       
Неприемлемый изЪян
Есть у многих обезЬян.

ПрячЬте сумки и карманЫ,
Если рядом обезЬянЫ.


Рецензии