Стена

Среди прочих, я помню запах
Свежей краски и прелых опилок
Кошки любят на мягких лапах
Пройтись следом по памяти милых

Ещё помню, что дождь, бросал капли
На проём. Что, помыл я недавно
Как под окнами кошки те плакали
Со своими котятами, славными

В остальном, только фрагменты
Как на плёнке, с диафильмами
Помню лица. Куски киноленты
Мы все были любимы, любили мы

За затылком стена свеже крашена
Осторожно. Касаться не следует
Ну, а Родина наша, так наша ли
Крест обмотан георгиевской лентою

Отгремели след пли следы выстрелов
На стене, что опять под покрас
Всё что помню я, то, что я выстоял
И, как кошки блуждали средь нас


Рецензии