Ностердамус - Мишель де Нотрдам

эпиграф
Догматиком создана новая вера.
Все зрелища славят великий обман.
Зверей благородною меркою мерят,
И зло как добро преподносится вам.
............................................../ Ностердамус - Мишель де Нотрдам ( 1503 - 1566 )


Давным давно
 Был  Ностердамус лекарь.
Жил грамотно, умно.
Вначале был аптекарь.

Писатель, врач, поэт.
 Затем стал предсказатель.
Оставил для нас след.
Оракул,  извещатель.

Стремимся мы найти провидца
Времён грядущего посла и  очевидца.
 
В борьбе с чумой
Он потерял жену.
Детей. Неравный бой.
Друзей, свою родню.

Не стал пускать он кровь.
Был лучше результат.
Лекарство приготовь!
Шиповником! Богат?
 
Возник девиз спасительный такой.
Быть в чистоте с другими  и с собой.

Мишель жил одним из смертных!
 Обладая редким даром!
Предсказатель стал бессмертный!
Предвещающим радаром!

Нюхая отвар секретный
С отсветом звезды в кувшине.
Ждал сигнал приоритетный.
Видел всё как на картине.

Догматикам все зрелища обман.
Зло как добро несётся в гости к вам.


Рецензии
Интересно и познавательно, Евгений.
Изложили компактно и чётко!
С теплом.

Валентина Гальцова   12.04.2024 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.