Одинокая квартира

Тихо в комнате пустой,
Звуки улицы не слышно.
Погрузилась слов в сон,
Одинокая  квартира.

Старичок здесь проживал,
Голубей любил и кошек,
Но теперь здесь никого,
Даже надоевших мушек.

Посерела тюль слегка,
Выцвели все в рамках фото,
И клеенка на столе
Рассыхается морщинкой.

И цветок уже давно
На гербарий стал похожим,
И не тикают часы
Не встречают нас кукушкой.

Под ногами не скрипит
Непослушно  половица,
И в заварник   кипяток
Не заварит чай с малиной.

Телевизор не бубнит,
По ночам соседа будя;
Только утром пробежит
По обоям солнца лучик.

На кровати пиджачок,
Скромненький, лежит, дешёвый,
Но на лацканах его
В ряд медали встали строем.

Засверкают, заблестят,
Когда солнца луч  коснется.
Тихо, тихо зазвенят,
Чтобы о себе напомнить.


Рецензии