Электрический угорь. Юхины. Ягуар

Э   
Током бьёт своих врагов
УГОРЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.
Не подумай: «Эх, каков!»               
Просто ход тактический.

Ю   
Симпатичный хохолок –
Пёрышки ЮХИНЫ.
               
В клюве – травки корешок         
Червячком ленивым.               

Строят гнёзда средь ветвей,         
Там надёжней и светлей.             


Я   
ЯГУАР – огромный кот.
Он в Америке живёт.      

Ловко плавает в воде.
Есть колечко на хвосте.

Может слопать крокодила,   
На него напав вдруг с тыла.

Любит днём дремать на ветке,
Скрывшись в листовой расцветке.

В пятнах чёрных весь до пят.
Но красив его наряд.


Рецензии