Не в бою написана баллада...

Не в бою написана баллада,
Но бесстыдно заклинаю рать -
Не сдавайтесь, мальчики, не надо,
Там, где нужно насмерть постоять.

Нет, не смерти вашей я желаю,
Дай вам Бог исполнить долгий век,
Только на земной дороге к раю
Знать свой долг обязан человек.

Жизни нету ничего дороже,
Вдох и выдох не спроста дают,
Умирать в рассвете лет негоже,
Если не за Родину свою.

А когда Отчизна под угрозой,
Разговор о выборе пустой,
К чёрту жалость, и напрасны слёзы,
Коли край родимый за спиной.

Умоляю каждого солдата,
Всех служивых ратного труда -
Не сдавайтесь, мальчики, не надо,
Нам без вашей храбрости беда.

Что не воин, подвига достоин,
Пусть дрожит свидомая орда,
Оттого и русские герои
В памяти народной навсегда.

Это трудно, это страшно очень,
Только вам по силам этот страх,
Вопреки всему, что враг пророчит,
Погибать с улыбкой на устах.

Побоку ненужная бравада,
Сей призыв не выдумал пиит -
Не сдавайтесь, мальчики, не надо,
Это вам Россия говорит.

22 ноября 2022 года


Рецензии