2416 - Ледяной дождь - 2416

Сегодня дождь, родившийся из льда,
Из снежного кристального массива,
Какая в Мире сущем красота,
Какая в атмосфере грОзна СИЛА!
***
О! Сколько бриллиантов! - Тучи! Тучи хрусталя!
Низвергнутое к нам в истоках Поднебесья,
Насыщена стеклярусом родимая Земля,
В осеннем суициде, сказочном процессе!
Блаженная картина - льдинок юрких на ветру,
Заблудших, замурованных слегка морозом,
Из бездны воскресая стразами дождя в Миру,
Серебряным, рассыпанным в слоях аккордом.
В потоках атмосферы - Царственный из льда полёт,
Ноктюрн из карнавала слипшихся снежинок,
Полифонический, многоголосый в звуках хор,
Прозрачных и вибрирующих, чистых, милых.
И смотришь в это Чудо - Ах! Какая благодать!
Пробуждено и создано самой Вселенной!
Художество кристальное черпать бы и черпать,
На нашей на Планете вечной, драгоценной!
И в ЭТО погружаясь - хочется в творящем жить,
Раскачивая душу в покаянии, в спасенье,
Очищенным от зла, на исповеди Божьих Сил -
- Осознанное волею души прозреньем.
*


Рецензии
Мощно о стихиях пишите, Тамара! Сильно и торжественно даже!

Надежда Корн   15.02.2024 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.