Недолго гулять осени

Гулять недолго осени осталось,
На трон уже зима забралась,
Наводит свои она порядки,
В красивом платье и перчатках,

Зима же с осенью и рядом,
Обводит всё холодным взглядом,
Меж ними нет соревнований,
Но, нет и тёплых возгораний,

Погода же стоит на перепутье,
Тепла-то нет и снега маловато,
Конечно мы не Боги и не судьи,
Но, всё ж двоим им тесновато,

Декабрь придёт и разберётся,
За работу по-мужски возьмётся,
Начнёт он возводить мосты,
Нигде не будет черноты,

Лишь только снег и его хруст,
Исчезнет вмиг из сердца грусть,
В душе надежды и мечты,
И зимние чудесные холсты.


Рецензии