Поют соловьи, и стучат поезда...

~~~* (Про войну)

Поют соловьи, и стучат поезда,
и едут на фронт наши пушки и танки...
На дальних окраинах -- боль и беда,
пожары и взрывы, гробы и останки.

Всё это не ново: как прежде -- война...
Мать стонет опять над убитым ребёнком.
Ракета в их дом прилетать не должна,
но, вот, прилетела -- кроваво и громко.

И в городе том, где разрушенный дом,
где окна оскалились стёклами смерти,
по пыльным осколкам хрустя башмаком,
идут в камуфляже вчерашние дети.

У них наготове в руках автомат,
чтоб пуля настигла, чтоб пуля убила
таких же мальчишек, таких же ребят,
и матери будут рыдать на могилах.

Но странное дело: они нам враги
и носят нацистские татуировки,
и мирных они убивать мастаки
и нас заодно, если хватит сноровки.

Фашистскую нечисть нельзя не убить,
иначе она русский мiр уничтожит.
Такого врага мы не можем любить,
такого врага не убить мы не можем.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии