Солнце с косичками

На уроке сердце рвётся,
ночью тоже не до сна –
не даёт покоя солнце
с третьей парты у окна.
Ослепляют две косички,
пара бантиков на них,
и к тому ж её реснички
распушистее других.
В сентябре и даже в мае,
заходя в уютный класс,
никого не замечаю,
кроме этих чудных глаз.

Жаль, меня она не видит -
вот проблема из проблем.
От невидимой обиды
скоро скисну я совсем.
Но пока сердечко бьётся,
жизнь надежд не лишена,
что меня заметит солнце
с третьей парты у окна.

    ***


Рецензии