Стыд берёт...

Писать нельзя уже ли скоро…
забудем свой же алфавит.
Иными станут (стали) школы,
закон учиться не велит.
Холопам что нужда наука.
Учёба - страхи россиян.
«О, Бог ты мой, какая скука…»…
так скуки нет, поэт, обман.
Подлее дней не помнит время
и надо ж, люди, стыд берёт,
живём мы в них и чешем темя,
да так что оторопь берёт
ужасно, а кому учёба…
доволен раб горбом труда;
с рождения, считай до гроба
четырёхкратная нужда.
Достойными взросли потомки
мучителей учителей -
теряемся у края кромки
с историей российской всей…


Рецензии