Мне луны не выловить из проруби

Мне луны не выловить из проруби.
Не намаркитанить звёзд с небес.
Не помогут судаки да голуби
Удовлетворить мой интерес.

Рыбы, птицы – существа. Не прихоти!
Их поймать сложней, чем отпустить.
Что же получается при выходе?
Всё, что не доступно, полюбить!

А густые заросли из поросли
Обойдутся без проказ пустых.
Есть мечты - несбыточные помыслы,
А в сухом остатке – свежий стих.
               


Рецензии