Маугли миллениум

«Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!»
                К.Чуковский, «Бармалей»

Мир застят многоцветный и неба синеву
компьютерные дебри во снах и наяву.

Лес бесконечной сказки и квестовых интриг,
где каждый носит маску и самозваный ник,
но выживает только лишь тот, который смог
законы джунглей чётко запомнить назубок.

Пришельцы из Ю-тюба – живее всех живых –
рисованные куклы в прикидах чумовых.
А лексика блатная бывалых вожаков
шутя сплочает в стаю, прикольно и легко.

В том эфемерном мире, аккаунта норе,
возможности всё шире всю жизнь прожить в игре
и, всласть дыша угаром вселенской толкотни,
стать бравым аватаром, таким же, как они.

Из виртуальных джунглей малютке в мир людей
сперва сбежать  нетрудно, но с каждым днём трудней.
Родителями брошен на произвол судьбы,
язык он учит волчий безжалостной среды,

Зубастый, как Акела, воспитанник Балу
сам не решится смело покинуть прочь игру.
Неодолимой силой удерживает в ней
Не добрая Багира, а страшный Бармалей.

Попавших в эти лапы не воротить назад.
Скорее мамы, папы, спасайте ваших чад!

16/11/2022


Рецензии