Происшествие над N-ском

Однажды над N-ском на север и юг
Ярчайшие мчались кометы. И вдруг

Над сквером, над женщиной с белым веслом
Хвосты двух комет завязались узлом.

Персей поспешил бедолагам помочь -
Да только напрасно трудился всю ночь.

Как бабочка, к ним подлетел Орион -
Но время впустую потратил и он.

Совсем у комет были плохи дела,
Но лунной походкой на помощь пришла

Большая Медведица! Узел исчез,
Под аплодисменты всех звездных небес.

Мораль: пожелав увидать чудеса,
Почаще глядите, друзья, в небеса.


Рецензии