Люди здесь не сволочи

Я в четырнадцать из школы-вольной птицей улетел,
На решение был скорый-и работать захотел.
Закалить характер твёрдый-лучше нету повода,
Стал трудиться я на стройке Авто-ремзавода.

Был я ростом не с амбала-хоть физически не слаб.
Как родного наставляла-меня женщина-прораб.
Ты Серёга не тушуйся-люди здесь не сволочи,
Хоть- пойди куда не кинься-люд командировочный.

Жили прямо здесь не стройке-в двух огромных комнатах.
В ряд стояли-просто койки-ох и было стрёмно там.
На полу-придёшь к ним рано-из бутылок капитал.
А они-вот панорама-кто на ком и с кем лежал.

Для начала всё -не хило-трудовой был жизни рад.
Закупить для всех кефира-первым быть на бильярд.
Утром сдать пустую тару-работяг опохмелить.
А вокруг одни татары-век мне это не забыть.

Я не слыл антисемитом-но пришлось как ни крутись.
Мне с татарами трудиться-всю сознательную жизнь.
Не об этом дело-ладно-я почти им родственник.
Рассказать мне Вам отрадно-случай производственный.

Как-то раз "Газон" с бетоном-шофер старенький привёз.
И немножечко его он-до объекта не довёз.
Тут же сразу испарился-а татарки гыр-гыр-гыр.
Если б здесь бетон свалился-то таскать в руках до дыр.

Стал в мгновение я сразу-по татарски понимать.
Захотелось-жутко-сразу-в их глазах героем стать.
Заскочил в кабину лихо-на стартёр давил и газ.
И не сильно-но не тихо-долбанул кого-то в таз.

Завизжали жутко бабы-закричали-киль-манда.
Мне бы руки в ноги-абы-лишь бы спрятаться куда.
Меж колон метался жутко-не хотелось битым быть.
Тормознулся на секунду-сигарету прикурить.

Прикурил и бросил спичку-не заметив мужиков.
С зади что-то так рвануло-обо......ся готов.
Там сворачивали шланги-наши газорезчики.
И помчались как мустанги-прямо зв ответчиком.

Был Гагарин на орбите-Терешкова и Титов.
Газорезка без карбида-в те года-что песнь без слов.
Слева-бабы с кирпичами-справа-с ломом мужики.
Забегаю не случайно-я к прорабу в ноженьки.

Я под стол к нему забился-и со мной-истерика.
Я ревел и матерился-убегу в Америку.
А прораб мой-тётя Валя-успокоила меня.
И отгулы подписала-ровно-точно- на три дня.

Месяц целый не работал-думы думал молча я.
Не плохой народ -татары-злой-но ведь отходчивый.
Я пришёл боясь расплаты-за дела прошедшие.
Мне же выдали зарплату-не напомнив худшего.

Эй Серёга ты пятёрку-до аванса денег дашь.
Там в заборе была дырка-я сбежал был прерван стаж.
Эх ты-юность трудовая-далеки твои дела.
Я тебя не забываю-ты весёлою была.
            простите за рифму и детский сленг.


















.


Рецензии