Псалом 84

( вольный пересказ )


Людей Иакова
 Бог
спас -
Народ
 из плена
возвратил,
Был добрым
 в самый
 трудный час
И прегрешения
простил.

Гнев
справедливый
 усмирил,
Погасла
 также
 Божья ярость.
Мы просим,
 чтоб
 Ты пощадил
Нас
 и явил любовь
 и жалость.

Не гневайся,
Господь,
на нас
И счастьем
 нашу жизнь
наполни.
...Лишь тот
 услышит
 Божий Глас,
Кто волю
 Господа
 исполнит.

Как Солнце
 истина
 взойдёт
И добротой
 с небес
             повеет,
Богатый
 урожай
пошлёт
Господь,
и души
нам согреет.

Кто верует,
того обходит
страх,
Тот знает
к истине
дорогу -
Любовь
 и праведность
в сердцах,
И вера
с миром
вот путь к Богу!


9 января 2021 года


Рецензии