Свежа открытая межа меж Прошлым и Грядущим

Свежа открытая межа
меж прошлым и грядущим.
Снуёт там в поисках Душа,
покуда срок отпущен.

Встречает иногда гостей,
пытаясь видеть Смысл.
Забвенья мягкую постель
готовит часто Риск.

Без риска же сценарий глуп,
сюжет однообразен.
Сквозь Вечность давно вырос Дуб,
но путь к нему опасен.

Того гляди устанет жить
Душа среди загадок.
Уткнётся в скуку и держись...
Такой Путь тошно гладок.

Цени живых метаний пульс,
нападки Вдохновенья.
Побед прорыва сладкий вкус,
мечтаний тяготенье.

Иди. Движенье изучай.
Пускай оно незримо.
Путём Растущего Луча
над спящим в грёзах Миром.

Двадцать второе ноября 2022 года.


http://stihi.ru/2022/11/22/5875


Рецензии