Пейзаж в ноябре очень серый!

В минуту осенней печали,
Когда потемнела река:
- Жаль, все журавлиные стаи
Исчезли с небес навсегда.

Я молча брожу возле леса:
- Без листьев – рыбацкая сеть! -
Подсказывает мудрое сердце:
- Наверное, выпадет снег.

Но я почему – то не верю,
Гоню эту истину прочь:
- Пейзаж в ноябре очень серый! -
Такой у него перекос.

Как жаль, нету бабьего лета:
- Закончился быстро сезон…
Гляжу я на низкое небо:
- Жду чуда…Мелькнет вдруг огонь!

Мои ожидания напрасны:
- Былое назад не вернуть! -
Рябины костер цветом красный
В лесу до сих пор не потух.

Темнеют опавшие листья
И горечи запах исчез:
- Не греют меня рябин кисти! -
Рыбацкая сеть - нынче лес.

21.11.2022.

На снимке: Ноябрь в Оренбуржье. Фото из Интернета


Рецензии