СОН О ЛЕТЕ

Я во сне играла в салки с  летом,
Бегая по скошенной траве.
Третьим с нами был бродяга - ветер,
Шелестевший в шелковой листве.
Видела во сне я дом в деревне
Меж  берез, с калиткой голубой.
И кусты отцветшие сирени,
И качели в поросли густой.
Где беспечно детвора плескалась,
Под гору' спустилась я к реке.
Мне до слёз знакомой показалась
Девочка с кувшинками в руке...
С высоты на старый дом взглянула
Я, шагнув легко на облака.
И,благословляя вслед,махнула,
Птицей белой мамина рука.
А потом на миг мелькнула юность,
Нежная, как светлая заря.
Но на зов она не обернулась,
Тихо к горизонту уходя.
Я во сне мечтала там остаться,
Босиком тропинками бродить,
С ласточками к радуге помчаться,
Все заботы разом позабыть.
Вздрогнули неловкие ресницы.
Сон испуганно метнулся прочь.
За окошком осени страницы
И дождливая злодейка-ночь.


Рецензии
Ирина Александровна, какая прелесть, это Ваше стихотворение! Читается вкусно и по доброму легло на душу!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   21.05.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Ирина Александровна Смирнова   21.05.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.