Взаимное

У этой планеты есть — вернее, была — одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья

(Дуглас Ноэль Адамс)

...он недавно в отечество прибыл из чуждых
Стран, от людей, от которых никто, занесенный однажды
К ним по широкому морю стремительным ветром, не мог бы
Жив возвратиться, откуда и в год долететь к нам не может
Быстрая птица, – столь страшно великой пучины пространство.
Ты же поедешь отсюда иль морем со всеми своими,
Или, когда пожелаешь, землею: коней с колесницей
Дам я, и сына с тобою пошлю...

(Гомер)


У листьев с землею объятие взаимное,
желание осени белого, зимнего.
Учить ни к чему, в дали белым возимое
стремление душой, остальное противное.

А счастье такое, как ножик карманное,
к нему присмотреться – как шутка, трехгранное.
Острое все же, но неистребимое
как солнце лучами во мгле негасимое.


Рецензии
маленький сильно ножик
как запев в тему
перо очинено - острое солнце взошло - и окончен бал...

Михаил Просперо   30.11.2022 13:14     Заявить о нарушении
Бал в Новый Год :-)

Анна Иделевич   02.12.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.