Старик и море

Седой старик с обветренным лицом
Присел на камень на берегу морском.
Шумел приветливый пока прибой,
Оставив старика наедине с собой.
И пенистые волны брызгами накрыли,
Как волны памяти прошедшей жизни.
И первая волна несет кораблик детский,
Который смастерил отец в беседке.
Потом всплывает маленький платочек,
Он материнскими слезами оторочен.
Играет солнце в той голубой волне,
Где наш ребенок тянется ко мне.
Но вот сурово зашумел прибой,
Букет из прошлого несет с собой.
В нем шесть гвоздик кроваво-красных,
Ты не любила их цвет опасный.
Да, тот букет для нас особый,
Пойду за ним той же дорогой.
Старик так думал, обращаясь к морю,
Спокойно принимая божью волю.


Рецензии
Прожита жизнь и на закате дней вспоминается самое яркое. Нет сожалений о прожитом. Удачи вам,Анатолий.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   26.11.2022 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.
С уважением, Анатолий

Анатолий Мур   26.11.2022 16:26   Заявить о нарушении