Спасенная душа или не уезжай

в некотором роде бред/

Сегодня не возмет
тебя в ночь паровоз,
В  туманный лунный свет
В унынье и забвенье.
В хлам насыпь,
 рельсы в узел,
Мной к черту взорван мост,
Разлит мазут, гарь, смрад    
...открытое горенье.

Тем берегом застрял
Угрюмый вурдолак.
Чугункой легких сипло,
кашляет с жутким свистом.
На полустанке лобном
пирушка и бардак...
У пьяных ведьм вендета
Над старым эксгибистом.

Перон разлук,утрат
Покинь при свете лунном
В наброшенной вуали,
Смущая честный люд
и дьякона скопца
в стемлении безумном
Искоренить любовь, 
как непотребный зуд.

Шагнешь ты из тумана
Души оцепенения.
И грешна и свята,
Как Марго с шабаша.*
Другого нет пути.
И это без сомненья.
К душе прижмется нежно
спасенная душа.


Рецензии