Определенность

Не хочу вечерних встреч при лунном свете,
Не нужны мне искры глаз, мечтания, сны…
Не хочу объятий нежных… не заметил..?
Вышла я давно из возраста весны!

Не хочу дурных конфет в виде сердечка,
Алых роз и фантиков с посланием,
Меня больше привлекает в доме печка…
Вышла я давно из снов, из грез, мечтаний!

Не хочу прогулочек пешком и по проспектам,
Мне претит вся лента полых сообщений,
Не трепещет сердце от красы зимы и лета,
А осенний вальс мне веет отвращением…

Мне теперь так мил покой диванный, у окна,
Я как будто вся усталая от игр пышка-кошка,
Не тревожат мою душу блестки сна_
Привлекают меня дом, очаг, камин, окошко…

Нравится мне нужность, приземленность,
Я хочу носки, заботы, завтрак… детки…. чай…
Меня манит в теплые объятия монотонность:
Потихоньку я устала невзначай…

Не нужны мне розы алые, конверты, стих, подарки…
Мне милы уборка, магазин, семья, посуда,
Праздники домашние, и дом, а в доме _ арка…
Неужели понимать мое взросление трудно..?

С глаз моих долой романтику, влюбленность…
Не хочу совсем… не верю… Не заметил..?
Я давно влюбилась всей душой в определенность,
Я уже бегу домой при лунном свете!



22.11.2022г.


Рецензии