Зима

Всю ночь метель на улице мела,
Сугробами ложилась вдоль заборов.
К нам в ноябре уже зима пришла,
Похоже, что уйдёт теперь не скоро.

Укутала зима всё одеялом снежным,
Дороги и тропинки замела.
И колыбельную запела нежно,
В сон погрузив природу до весеннего тепла.

Сорока прилетела и болтает,
Что, по секрету, поделилась с ней зима:
Этот снег надолго. И растает
Тогда, когда решит она сама!


Рецензии