Карусель из снов

Догорел закат над городом большим.
Ночь раскидывает темно- синий плед.
Гаснет свет окраин городских.
И многоэтажки  засыпают вслед.
Ночью правит балом тишина,
Шум машин случайных заглушив.
Суете не место в царстве сна.
Город спит, заботы отложив.
Месяц острым тоненьким серпом
Звезд колосья в сно'пы собирет.
И поглядывая вниз тайком
Сны людские сквозь стекло прочтет.
В беготне дневной не до чудес.
Только ночью с парусом ветров
Ангелы спускаются с небес,
Запуская карусели снов.
Это добрых пожеланий круг,
Детской радости и запаха цветов,
Из сплетения любимых  нежных рук,
и из птичьих звонких голосов.
И пока все люди тихо спят,
Ангел будет их мечты качать.
Души в карусели снов парят,
Чтобы, может быть, чуть лучше стать.
Вот душа девчонки молодой
встретила во сне свою любовь.
Доброй окрыленная мечтой,
Веру в счастье обретает вновь.
Вот банкир, устало задремав,
Детский совершает свой полет.
Завтра, на собранье опоздав,
По дороге он щенка спасёт.
Ночь проходит, близится рассвет.
Сны расстают скоро без следа.
Оставляя сердцу добрый свет,
Души согревая  навсегда.


Рецензии