Мотылёк

Я открою глаза,а на сердце темно,
И померкнут вдруг краски рассвета.
Знаю я, что придёт то лишь, что суждено,
Но за что же мне, Боже, всё это?

Я счастливой была, и с цветка на цветок
Мотыльком всё порхала, кружила...
Вдруг огнём полыхнуло... Воздушный поток
Бросил в море! Была я бессильна...

Долго штормом носило, кидало на брег,
Вновь подхватывало и крутило.
Наконец успокоился волн дикий бег,
И стихия меня отпустила...

Я изломанным трупом лежу на скале,
Одинока, бессильна, разбита...
Только знаю, что надо подняться с колен
И продолжить. Ведь жизнь не дожита.

Вопреки недовольству, лишеньям, скорбям
Буду жить, десятилетья считая,
Проживу свою жизнь совершенно не зря,
И достигну желанного рая!


Рецензии