Песня

Звёзды поют Тебе песнь небосвода,
под музыку ветра и птиц дифирамбы,*
слова данной песни писала природа,
используя Жизнь сквозь риторику ямба...*

22.11.2022.

© НиКто

* "Дифирамб" (латынь dithyrambus; этимология неясна) — жанр древнегреческой хоровой лирики, дионисийский гимн; в общелексическом значении — экстатическая песня (поэзия, музыка) в возвышенном стиле. Помимо хора в античной реализации дифирамба участвовали профессиональные музыкальные инструменты — кифара и авлос.

* "Ямб" — двусложный метр с сильным вторым слогом. В античной метрике ямбическая стопа — простая стопа, двусложная, трехморная, короткий слог + долгий слог (U—).


Рецензии