Меня качают вагонные полки

Меня качают вагонные полки, словно утренние тихие волны морские, убаюкивают. Словно на руках у матери, лежу в простынь белую завёрнутая, не шелохнусь, от приятной нежности не хочется отрываться и переворачиваться.  Песни-стуки то шепчут, а то вдруг кричат как бешеные твари, тогда глаза мои открываются шире и я стараюсь заглянуть за скруглённые окна "Мост! Мост! Река..." Нежно-голубой простор хлещет нещадно по моим пёстро-зелёным озёрам. "Чу-чу-чух!" — хлещут по ним страбоскоповым техно железные сотни встречных вагонов. И снова качает... Лазурь моей полки под нежный напев, в такт сновидениям. Я, будто младенец, безмолвный, крохотный, познаю пространство вокруг беспрерывно, беспристрастно. Это состояние слишком кротко и мало, щёлкнет секундная стрелка — выйду из забытья. Но как же хочется каждое утро подольше быть снова ребёнком.
19,07,2019, поезд Кисловодск-Воронеж.


Рецензии