Инверна

Все тщета по сравнению с пьяным инверна,*
растревожившим сумрачной рябью Вербано.
Нас из Космоса кто-то отправил, наверно,
продолжать на Земле диалог невербальный.

Сговорившись сплетением пальцев, оставим
все, что было и есть, беспорядочно зыбким,–
совершим всем на зависть отчаянный дайвинг
в чудный мир, где царят заполошные рыбки.

Не пойти бы ко дну от признаний тактильных –
хватит где-то на час кислорода в баллонах.
На последней секунде спасает будильник,
неуступчивый страж бестолковых влюблённых.

Воробьишки с тарелок клюют панна-котту,
сочиняют трактаты лжецы-пустословы.
Наблюдая за нами, придирчивый кто-то
быть серьёзным пытается снова и снова.


* ветер (вечерний) на озере Вербано (Италия, Швейцария)


Синтез Автостоп. Межгалактическая Одиссея
Выход Из Под Контроля

33. — Нас нельзя в космос, — взмолился Форд. — Мы пишем книгу!
33. Ждал он, со стоном на камне вися, чтоб волна пробежала
Мимо; она пробежала, но вдруг, отразясь, на возврате
Сшибла с утеса его и отбросила в темное море.


Рецензии
Шерстяное облако, серый шар,
дождь стучит протяжно "тик-так", "тик-так",
под водой прохладной вздыхает карп,
время жгучей осени – это факт.
Открываешь дверь, где снаружи сад
золотой листвой оттеняет ночь;
Отвечаешь мне:
– Полюбить бы рад,
если сможешь воду ты истолочь.
А она дрожит, серебром звеня,
наклонись –
увидишь сиянье звёзд;
и скользит, скользит по её камням
голубой ладонью небесный дрозд.

Созерцающая Много Раз   28.01.2023 19:10     Заявить о нарушении
пожалуй, да, это об одном и том же

Эмкей   28.01.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.