В преддверии зимы

Стоят в лесах холодные туманы.
И сон предзимний потихоньку ткут.
Забрав  тепло в прозрачные карманы,
Звенящей тишины покой блюдут.
Грибов последних аромат витает
Над павшей ниц продрогшею листвой.
И день за горизонтом быстро тает,
Запрятав солнце в пелене густой.
Пожар осенний тихо догорает
На ве'твях юных тоненьких берез.
Весь мир вокруг степенно затихает
В предверье долгих зимних грез.
А осень доброй мудрою старухой
Земле ковер из рыжих листьев ткет.
Чуть слышным шопотом, неуловимым слухом,
Деревьям колыбельную поет.
Умолкли звуки. Только ворон где-то
Ворчливо в вышине скрипит.
Седая осень, притушив рассветы,
Чуть шаркая, листвой сухой шуршит.
В застиранное небо улетает
С листом, кружащим шаловливо, взгляд.
Душа от сладкой грусти замирает,
В высь устремляясь, где ветра парят.


Рецензии
Певуче написано.

Алексей Тишуров   25.11.2022 23:55     Заявить о нарушении