ЖЁН блИжнего нЕ жеЛАй и рабЫнь- тихо СУНЬ И ВЫНЬ

   (Мини-экскурс по шеДЕВРУ "10 ЗАПоведей Моисея")

                Даж БЕЗ желАний = ДЕЛай ДЕЛо!
                ДЕЛай уВЕРенно и СМЕЛо!
                ДЕЛай - И БОГ тебя простИт
                ГЛАВно = ЧЁБ БЫЛо = ЧЁ = проСТИТЬ!



Иэ бин дер ВРУН-гель = Фон БаРОН -
откОль  не глянь = со всех сторОН!
Я = ибн-ШадДАй = Абд-Сав-ВаОф -
почть-что нат-орАльный БОГ!

Твой = Мой-ис-СЕя - из е-ГИПТа -
сбеЖАВшего от-ТОЛЬ = уБИВ мужчИну!
И КРОВЬ еГО - к теБК = екВИННая = приЛИПла  -
чтоб НЕ уБИЛ ты - ДЕВушку дивчИну.


И ВЫвел Я - теБЯ -
ЗаВЕТ Фаэтовский блюдя -
ЧЁБ НЕ плодИлись вы = сВЕРХ МЕРы -
как пуриТАНски пиоНЕРы -

В МоЁм ЕГГИПете роднОм -
В САМом приЯтном МНЕ = однОм!
ЧЁБ переДОХли ВСЕ в ПустЫне -
уЖЕ с моШОНками пустЫми 

     000

ТЫ НЕ твоРИ  себе куМИРа -  -
в высокоГОРиях ПамИра
и в камышАх рекИ АМУ -
СебЕ И ПРОЧим = НИ коМУ!


НЕ поклонЯйся ТЫ  еМУ
И = КРОМь ммммменЯ = больш НИ коМУ!
И  кромь менЯ - ты НЕ слуЖИ
да БОЛЬШк з БАБами леЖИ
со своЕй Ослицей = туЖИ =
аж поКА ЖИЫ...

ОтнЫне БОГ Я твой = ревнИв -
даже в пустЫне = где нет нив.
НЕ изменЯй МНЕ - даже с бПбой -
даже поПЫТкой = САМой слАбой!

ЖЁН БЛИЖнего ты не желАй -
даж БНЗ желАния = влезАй!

Жа СКОЛЬко мОжешь = ТАМ = бывАй!

БлаЖЕНство ЖЕНско = добывАй!


НЕ возжеЛПй  ты БлИжнего пвбЫнь,
А Если ХОчешь = вСУНЬ да ВЫНЬ!

Да ж НЕ спешИ ты выниМАТЬ -
покА  рабЫня  стАнет МАТЬ!

НЕ возжеЛПй  ты ни чеГО у БЛИЖнего:
НИ из ВЕРХнего, НИ из нИжнего!
НЕ возжеЛПй   ты ни чего из СРЕДнего
НЕ возжеЛПй   из ЗАДЖДнего, перЕднего!


Даж БЕЗ желАний = ДЕЛай ДЕЛо!
ДЕЛай уВЕРенно и СМЕЛо!
ДЕЛай - И БОГ тебя простИт
ГЛАВно = ЧЁБ БЫЛо = ЧЁ = проСТИТЬ!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         22 листопада-ноября 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии