Тезаурус познаний. Глубина!

       Глубина –это влекущая зачаровывающая страна!
       Глубина – расстояние от поверхности до дна  (иногда это -  сюрприз)
или расстояние от какой-нибудь точки по направлению вниз.
    Глубина души - бесконечность чувств, стремящихся к прекрасному для наслаждения души
и говоряших из умных глубин души:
сначала познай  - прекрасно ли это прекрасное,
и только потом к нему спеши.
   Болото иногда производит впечатление глубины.
(Лужа подчас тоже производит глубокое впечатление и иногда -  большой длины).
     Глубины исследуют по-разному - иногда бросая в них камни.
Жизнь такова - се ля ви.
Но не забывайте при этом, что ничего на свете нет глубже любви.
     Самый большой порок в человеке - поверхностность.
Во всём, что происходит в нашей жизни, есть свой глубокий смысл.
Глубина знаний и истинных чувств равносильна жизни в мире искусств!
    Глубина мира измеряется лишь глубиной собственной души,
но признавать это в различных ситуациях никогда не спеши.
…Глубокие чувства похожи на порядочных женщин,
когда любуешься ими часами;
они страшатся, как бы их не обнаружили,
и проходят через жизнь с опущенными глазами.
         В глубинах познания – знания,
В глубинах чувств – прикосновения уст желания,
А в глубин любви что? – спрашиваешь Ты.
Я отвечаю:
О Тебе мечты! 
______
    Глубина - это зачаровывающая страна!  Серж Пьетро 1
   Глубина – расстояние от поверхности до дна  или от какой-нибудь точки по направлению вниз. С.И. Ожёгов, Словарь русского языка.
      Глубина души - бесконечность чувств, стремящихся к прекрасному для наслаждения души и говоряших душе: сначала познай  - прекрасное ли это, и только потом к нему спеши. Серж Пьетро 1.
   Болото иногда производит впечатление глубины.
(Лужа подчас производит глубокое впечатление.) Станислав Ежи Лец
    Глубины исследуют, бросая в них камни. Станислав Ежи Лец
   Ничего на свете нет глубже любви. Пауло Коэльо
     Самый большой порок в человеке — поверхностность. Во всём, что происходит в нашей жизни, есть свой глубокий смысл. Оскар Уайльд
    Глубина мира измеряется лишь глубиной собственной души. Аль Квотион. Запчасть Импровизации
…Глубокие чувства похожи на порядочных женщин; они страшатся, как бы их не обнаружили, и проходят через жизнь с опущенными глазами. Гюстав Флобер
         В глубинах познания – знания,
В глубинах чувств – прикосновения уст желания,
А в глубин любви что? – спрашиваешь Ты.
Я отвечаю:
О Тебе мечты!  // Серж Пьетро 1//


Рецензии