***

В танце закружился белый снег,
В свете фонарей легко и быстро.
Петербург натянет пелерину,
Не слышны бродячие артисты.

Холодно. На шее теплый шарф,
Прячет нос, укутывает душу.
Серые фигуры. Лишь в анфас,
Виден взгляд, что вывернут наружу.

Рождество! Я верую в Христа,
Божий сын объединил начало.
Толерантная терпимая среда,
В городе ветров всегда звучала.

Херувимы на ветвях парят,
Свесив два крыла к ногам прохожих.
В небе седовласая пора,
Праздник улыбается и все же…

Некая томимая тоска,
Прячется в закройки от нарядов.
Воспеваем возрождение Мессии,
Забывая о законах Божьих.

Радоваться новым светлым дням,
Не сдаваться горести объятиям!
Принимая нового себя,
Жить с людьми в гармонии и счастье.


Рецензии