008. 1061 Вот у меня стихи случаются

Вот у меня стихи случаются.
Вдруг вдохновение придёт.
Порою и не получаются.
Бывает рифма не идёт.
Желанья чаще не сбываются.
Улыбка прячется таясь.
Рифмуясь, строчка упирается.
Увидеть, свет дневной боясь.
Или плетётся трудно, медленно,
Ища подстрочье между строк.
Потом летит строкой размеренной,
Как серебристый ручеёк.
Вот у меня стихи случаются,
Когда под утро в тишине,
От дыма комната качается,
И всё так вдруг заполучается,
И ритмы застучат во мне.


Рецензии