Холодная сага

Ноябрьский вздох, а выдох - снежность
В разбеге зимней маеты,
Читали оба неизбежность  
Холодной саги я и ты.

А снег с дождём хлестал нещадно,  
Предзимье чувств вселяя в нас,
В повествованьи безотрадном,
И в строках жизни, без прикрас.

Терялся слог в крупинках льдистых,
Срывая маски мнимых фраз,
В желаньях инеем иглистым
Все дальше отдаливших нас.

Меж глав  - сухая незабудка -
Разлуки хрупкий стебелек,
Он в книгу влип, деля как будто
На до и после счастья срок.

А был он жив и нежен прежде,
Но высох на корню бутон
Нераспустившейся надеждой,
Не ставший явью вещий сон.

Засыпет снежность осторожно
Виски, прошедшие года, 
Жить без любви вполне возможно,
А без надежды - никогда.


Рецензии
Просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ шедевр, Наташа!🎀

Натали Мишарина   13.12.2022 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наташа.
У нас лужи после недельных дождей глубокие.
А завтра сильную метель обещают.
🤗🤗🤗

Наталья Полынская   13.12.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.