В морге тихо и спокойно...

~~~* (Из весёленького)

В морге тихо и спокойно,
все, кто умер, мирно спят,
лишь не спит один покойник:
не пустили парня в ад.

И в раю нет мест свободных:
превышать нельзя лимит.
Весь продрог, как чёрт — голодный,
труп не спит, башка болит.

Убежать? А вдруг — охрана!?
...Голый, в белой простыне,
труп крадётся... Сторож пьяный
трупом выглядит вполне.

Только камера — зараза! —
глазом подленьким следит.
Нечем, жаль, её замазать...
Впрочем, труп ведь — не бандит...

Вот... в журнале код записан,
можно выйти без проблем...
Пробежала мимо крыса,
не замечена никем...

Труп живой, как некий призрак,
покидает морг ночной
и бредёт, сияя ризой:
вспомнил он, где дом родной.

~~~
Opus 35: Ноги на пуфике...
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии