Язык огня

Язык болтлив,
бессилен в жизни,
когда наполнен суетой ...
Согласно времени,
Всевышний неуловим
и силой мысли
освобождает дух земной
от страстных просьб
из бездны ада,
из суеверия людей -
любую ложь
с нектаром яда,
в туманных снах -
шум листопада
в зеркальных водах
несуществующих
страстей.
Язык болтлив,
порой ничтожен
в убогой сети дождевой.
С умом слепца -
намного сложен,
обезображен и безбожен
в своей обители земной.
Неугомонным
чувствам ради, готов
притворство превзойти,
взывая к славе
дух тетради -
земную боль
в горящем взгляде
глаголом: - Господи,
гряди!
Создать картину жизни
можно с нетленной
формулой Любви,
молчать с безумием
и с ложью нести огонь
по бездорожью, -
как прах веков
в своей крови ...
Всё, что не ты -
уже седоем
с улыбкой странной
навиду, где нет тебя
и нет покоя ... всё
невозможное - чужое
бросать
в остывшую золу.
Земному
чужды одеянья
и письмена владык -
ничто. Сей страх -
врагов очарованье,
а для души благодеянье
и сердце радостью полно
с проклятьем
временных часов,
пронзая воздух напоказ,
искусству, долгу изменяя
с самим сабой
в полночный час,
в эмфазе слов ещё
страдая
от жгучих слёз
и пылких фраз.
Увы, тяжёл и страшен
звук в груди
с созвучьем смеха
и печали! Прочесть его
ты смог едва ли
в кратчайший миг
из - под вуали
кристаллы
огненной воды.
Вкушая лёгкую свободу,
взгляни ещё раз
на меня. Спроси себя,
кого люблю я?
Чей образ мысленно
рисую? Куда иду,
сей прах минуя
из алтаря?
Согласно мудрому народу,
кто в силах пить
язык Огня и понимать
Его природу?

13.11.2022г.


Рецензии