Люди, как люди

Бинт, словно крылья… Касанье руки…
«Ангел, прости, становлюсь невесомым.
Ты не меня, ты ее сбереги.
Мир для любви и рождения создан.

Этой девчушке еще под венец.
Богом намечена, может быть, дочка».
Слышу сквозь боль нежный шепот: «Боец!
Ждут тебя дома! Жена есть? Сыночек?

Нету? Так будут! Давай, оживай!
Не улетай в поднебесье, родимый!
Как тебя, милый, по батюшке звать?
Ух ты! Иванычи непобедимы!»

Лязгала пастью железной война,
Выли ветра от жестокости века.
В девичьем сердце взмолилась весна:
«Ангеле Божий! Спаси человека!»

Ангел заплакал. Убийца-война,
Не расстрелять тебе в душах святое!
Вот незнакомые он и она
Жизни отдать друг за друга готовы.

Видел их Ангел на мирном пути.
Люди, как люди, совсем не герои.
Можно петляя от смерти спастись.
Только народ наш иначе устроен.


Рецензии
Замечательно сказано, дорогая Елена! Низкий Вам поклон!

С любовью,

Марина Царь Волкова -2   22.11.2022 13:24     Заявить о нарушении
Мариночка моя дорогая! От всей души благодарю! Обнимаю, люблю!

Елена Царёва-Блохина   13.12.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.