Безрассудно

Пытаясь читать названия улиц,
Сверяюсь на местности с гугл-картой
(ища в ней одну из своих союзниц),
Я вдоль-поперёк прошагаю весь квартал.

День в поисках тщетных, в предположеньях
Где ж тот, кого прячет судьба так надёжно,
А всё потому, что сила влеченья
Ведёт меня смело не столь осторожно.

Покинул меня он, уехав внезапно
В страну, о которой когда-то мечтала.
И встреча теперь состоится не завтра.
Но, где же он есть? – не спросить у менялы.

Мне слов не найти; лишь только английский
Чуть-чуть мне знаком, да это неважно.
И гуглю тот адрес, где скрылся мой близкий,
Не знавший о чувствах. А я так отважно

Стремилась за ним, не смотря на преграды
И путь, измеряемый в километрах.
Его я люблю, значит сердцу так надо
Идти безрассудно, порой против ветра.


На фото улица города Берген (Королевство Норвегия)


Рецензии