Норвежские мотивы

Стою на террасе с видом на море,
С видом на сушу – высокие фьорды.
И кажется, горе – моё только горе,
Его не заметит разве что гордый.

А ветер стремится взобраться повыше
И треплет уже деревьев макушки.
И я бы взлетела над крышей и иже,
Но, этим полётам свидетель подушка.

Все сны пустяковы, о многих не знаешь,
Ты где-то далёко на крае вселенной.
А мне не взлететь, хоть способна я даже,
Моё сумасшествие вроде нетленно.

           16.11.2022 год


Рецензии