По Р. Шекли Обмен разумов

И кто таинственней, чем Бог?
И кто Создатель всех картин?-
Да, всех иллюзий не сберёг
Любитель странствий – Марфин Флинн!

Хотел увидеть – и не зря –
Когда желаний в нём фонтан –
Нору Песчаного Царя
И Говорящий Океан.

И что в грядущее глядеть
И нарушать земной закон,
Когда звенит над храмом медь
И плачет колокольный звон?!!

Нет от иллюзии защит.
От призраков – с ума сойти,-
Тебя, как девочку на вид,
Играет гордо травести!

Когда иллюзий целый лес,-
Идёшь с букетами огней
В страну гротесков и чудес
И тающих, как сон, теней…

Где – плоть, там – страсть, Ваятель – Смерть
Определит, какой Вы – тип,-
Над нами – звёзды, небо, твердь:
В них- мир метафор не погиб…


В романе Роберта Шекли "Обмен разумов" главный герой Марфин Флинн- великий путешественник.А вот отправиться в межпланетные и межзвёздные путешествия - нет денег: очень дорогое удовольствие, и главный герой романа Марфин меняется телом с марсианином Зэ Краггашем...


Рецензии
Замечательно,Натали! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   22.11.2022 17:35     Заявить о нарушении