Бука

Я иду в городах, глядя в окна ночные,
Улыбаюсь сквозь зубы, почти без причины.
Припадаю немного на правую ногу
И смеюсь, когда слышу, как молятся Богу.

Я питаюсь их страхом, что пахнет туманом,
Где на каждом шагу поджидают капканы,
Где в тени стонет нечто с оскалом безумства,
И кого-то терзает до смачного хруста.

Чуть завидя меня, звёзды прячутся в сумрак.
И одна лишь луна в тёмном небе, как дура,
От испуга бледна, смотрит, слёзы роняя,
Как я в окна стучусь, жуть на всех нагоняя.

Я - ваш страх неземной и зовут меня Бука.
Ночью в дом проберусь совершенно без звука.
Напугаю до крика, до нервной икоты,
Чтобы каждый запомнил свой ужас на годы.

Мне известны до мелочи все ваши страхи,
В чём признаться не сможете даже на плахе.
С наслаждением дёргаю вас я за нитки,
Слыша чудную песню - истошные крики.

Малыши замирают, в испуге зажмурясь,
Когда, выйдя из тени, сурово грожу я.
И потом будут долго трястись эти детки,
Словно в сильную бурю листочки на ветке.


Рецензии