Холод

Ты берешь осколки в руки.
Тает лед.
По запястьям жемчуг вьется.
Заживет…
Заведет, развеет, вскружит
Горький дым.
Вьюга – призрачностью кружев.
Быть живым
Значит помнить яркость красок,
Тяжесть дней.
Hочь опустится на плечи.
Блеск огней
Вдаль уводит. За холмами –
Дивный край.
Снег стирает дни и мысли.
Засыпай.

24.10.2022


Рецензии