Без неё

Для себя он мечтал, а теперь ему это не вкусно.
То же самое хочется с ней.
Без неё уже нет здесь искусства,
в глубине без неё только пусто,
как средь тысяч прохожих людей.

Воздух пахнет не тем. Чьей-то гарью,
чьей-то пылью и грязью дорог.
Мой парфюм дышит кровью и сталью,
и ветра аромат мой украли.
Без неё атмосфера, как смог.

К остановке плетусь еле-еле
и маршрутчику не улыбнусь.
Без неё каждый шаг надоел мне,
каждый выпад холодной метели
сквозь которою к ней я несусь.

Только с ней я хочу, только с нею.
В ней кружит половина души.
Моя ночь в ней летит к просветленью,
солнце греет наш дом без затменья
и по небу гулять не спешит.

22.11.2022


Рецензии