В парке

Дома не сидится
в день осенний яркий.
Папочка и дочка
отдыхают в парке.
Принесли игрушки,
сочиняют сказку,
Мир лучами солнца
весело обласкан.
Сколько между ними
маленьких секретов!..
Сказка — это вера
в счастье, вообще-то.
Это компас жизни,
всё, что завтра будет,
А пока всего лишь
ожиданье чуда.
Оживут фигурки
кукол.
Интересно,
А кого в дальнейшем
выберет принцесса?
Сбудется ли сказка,
будут в ней помарки?..
Папочка и дочка
отдыхают в парке.

«Эжен Мане с дочерью в Буживале» - Берта Моризо


Рецензии