Не стоит сожалеть

О старости не стоит сожалеть -
Совсем не всем везёт -
Её увидеть -
Уходят многие, сей жизни не сумев
Познать..,
Чтоб под конец её возненавидеть -
Из-за того,
Что Немощь одолев,
Разбила тело, повредила разум
Иль потому,
Что рой обид насев,
Всю высосал из жизни радость..,
А многих -
Мучают различные грехи
И сожаление о том,
Что не исправить -
Всего того , с чем предстоит уйти,
И память о себе -
Недобрую оставить...
О старости не стоит сожалеть -
Она даёт возможность всё осмыслить,
Понять, раскаяться -
Такого нет
Когда ты молод, бодр, здоров,
И мыслить
Не хочется о том, что доживёшь
До той поры,
Когда всё станет в прошлом..,
Но хорошо -
Коли до старости дойдёшь -
Она ведь не для всех -
Для Избранных возможна!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии