Это всё потому, что лебедь...

- Это всё потому, что лебедь
Прилетает конкретно в восемь,
Улетает конкретно в девять
И гнездится поодаль сосен.

Потому что слепая нерпа
В объективах подводных камер
Не боится, не ищет серпа,
А спокойно плывёт по краю.

Всё устроено так, как надо:
В ноябре холоднее станет,
В школе учат смотреть парады.
Губы в трещинах - осень вправе.

Круг замкнётся - флюиды впустит,
Мир покатится от обломков
К счастью странному прямо в устье.
(Снова встретит привычной ломкой)

Мы до жути цепляем нутрь,
Прихватизированы силками!
Измождённые паром ртути
Цвета чистого и наскального.

Кто нас выпустит или впустит?
Мы не в периферийном зале!
Дайте, может, одно напутствие..
- Пусто. Хватит тут разговаривать.


Рецензии