Пепельная осень

Уходит пепельная осень,
и на деревьях белый снег.
Так волоса снедает проседь
с течением ушедших лет.

Ещё немного - всё растает.
В Крыму снег очень редкий гость.
Вся детвора давно мечтает
Играть в снежки, кататься всласть.

Для неба ничего не стоит -
под Рождество пройти дождю.
Одна надежа успокоит -
Дажьбог* поможет, подожду…

22.11.22
* Один из главных богов в
восточнославянской мифологии,
бог Солнца и его олицетворение,
бог плодородия и солнечного света.


Рецензии