Прозрачная тюрьма

ПРОЗРАЧНАЯ ТЮРЬМА

Шмель, упившись цветочным нектаром,
Заплутал среди стёкол в окне,
Он что есть мочи стремился на волю, но даром,
Оказался в прозрачной тюрьме по весне.
Надо же было ему так напиться,
Чтобы цветочное счастье своё потерять,
Он не мог с этим смириться
И не хотел совсем умирать.
Но окно хуже ядовитой ловушки,
Обманчивым было прозрачное стекло…
Пришёл человек, взял шмеля как игрушку
И выпустил на волю, всем бедам назло.


Рецензии