Про поездку

Проезжая через Тверь
В златоглавую
(краснозвездную)
столицу,
Почему-то вдруг теперь
Захотел остановиться
И впервые за почти
ПОлста лет, как ездил мимо,
Потоптанием почтить
Городские мостовые.

В пару цЕрковок зайти, -
О себе напомнить Богу, -
Что найдутся по пути.
Да поесть купить в дорогу.

Налегке, не торопясь.
Я ж не тот уже, что прежде -
Не холоп, читай, а князь
По доходам и одежде.

Через мост перешагнул
Волгу и, блюдя примету,
Отпустил уйти ко дну
Пятьрублёвую монету.
Чтобы, может быть, когданьть
Возвратиться в этот город
Снова.
Ну а нет, так память
Хоть о чем-нибудь напомнит.
Снова - может быть.

Зачем?
Бог его - всё это - знает.
Я же просто... просто че...
Человек.
И иногда нет
Ни желаний, ни причин
Понимать того, кто Свыше.
Или тех, кто мает чин,
Подчиняющий с ним иже.
Как сегодня.

Топ да топ -
От моста к мосту вдоль речки.
Пятьрублёвик мой утоп,
Но печали нет в сердечке.

Зацеплённый на крючок
Ароматных дымных струек,
Скушал с мясом шашлычок
Рядом с парочкой статуек.

И опять, листвой шурша,
Вдоль по бЕрежку неспешно -
Топ да топ, да топ...

Душа
Отдыхает где-то между
Раем и землёй, когда
Мир на ней и отпуск летом...

Так бывает не всегда,
Но к чему грустить об этом?

Наше счастье, как букет
Из малюсеньких цветочков -
Одного большого нет.

Всё из маленьких кусочков
Состоит.

Вся наша жизнь -
Сонм каких-то впечатлений.
Дорогими дорожить,
Как соломинкой последней
Надо или унесёт
Буря в бездну и погубит.

Если нет - и не спасёт -
Рядом вдруг того, кто любит.

Но -
опять же это "но"...
Тавтология, однако -
Дело к вечеру.
Домой -
То есть ехать - надо.
Шагом -
Быстрым шагом - в магазин.
Шоколад купить и чипсы.

Как машинка съест бензин,
Так я их в пути к столице.


Рецензии